【台北中山區】咖啡廳裡吃一頓家常飯〃穿石二店Café FLOW

若你還沒有聽過Café FLOW這家咖啡廳,但你一定知道CHANTEZ Pâtisserie 穿石

Café FLOW是穿石二店,承襲優雅細膩的法式甜點之外,還增加了家常鹹食餐可以填飽鹹的胃,非常貼心,絕對適合女生帶不愛吃甜食的另一半來,所以這天早上咖啡廳一開店我就拉著LEON來嘗鮮,不但不會餓肚子,他吃鹹食我可以慢慢品嘗甜點跟咖啡(笑)

Café FLOW在捷運松江南京站附近,四號出口出來第一個巷子左轉就到,約一分鐘非常方便。

簡潔明亮的店面,透明落地窗陽光直射,本來想做這一面窗後來作罷,太熱了。

軟移了陣地坐到裡面一張中島桌加高腳椅座位,非常舒適。

這時候咖啡廳裡都沒有客人,捕捉到幾張咖啡廳空景,這就是我最喜歡一早造訪餐廳的原因,店裡這張大長方桌可以容納十幾人,適合包場開會使用,後方也有舒適的沙發小桌,

介紹完環境來點餐吧~

冰櫃上層這些穿石經典甜點是到中午才擺進來了,店員跟我說一早是沒有的,專程來吃甜點的人不要太早來會撲空的喔

反正也快中午了我就點了鹹食來吃,來之前上網爬文招牌是【真心辣花椒拌麵】,但很可惜我們兩人都不吃辣所以放棄

【西西里獵人的燉雞飯】$180

整隻雞腿熬煮到肉很軟嫩,搭配茄汁醬很下飯,白飯是口感稍硬的那種,這盤LEON全吃光

【桂花蜜奶蓋鐵觀音冰茶】 $150 

天氣漸漸炙熱了起來,來杯清爽解渴的桂花茶最消暑,上頭還覆蓋奶蓋,喝下去第一口桂花香氣四溢,茶香和奶香交融且不違和,整體來說是好喝的,但對我這種不常喝飲料的人來說稍嫌甜。

再來是我的【香料奶油檸檬烤雞飯】$150 【熱拿鐵】$150

整盤菜色搭配是我喜歡的簡單感,香料多到很像在吃地中海飲食,一份餐當中的蔬菜量算外食很夠的,軟嫩的雞肉搭配香料檸檬香非常清爽好吃。

他們家的拿鐵也是好喝的,咖啡味夠深,奶味適中整體不會淡,很推薦。

飯上有淋類似醬汁,讓我想起小時候奶奶也都會在我的白飯淋上滷汁,現在開始吃健康餐後知道這些都盡量少吃,但偶爾吃還是覺得很過癮。

【綿綿嵐朵蛋糕-烏龍葡萄柚】$140 

因為太早來所以店員說總公司還沒送經典的甜點來,我就先點了冰櫃中現有的,這個外型很像一座山的蛋糕,上層是葡萄柚,下層是烏龍口味,蛋糕口感扎實但偏乾,吃了一口我就放棄了,真的很甜,最難過的是Leon也不願意接手,浪費了整個蛋糕我內心好罪惡。

下次還是乖乖等中午穿石送經典的甜點過來再選好了(懊惱中)

 噢對了!!一定要去廁所,超級美,會在這裡拍到忘我啊

以上就是這次用餐分享,可能假日早上比較沒人,在安靜又愜意的氛圍吃完這餐,不管是心情或身體的舒適度都很高,而且店員都專心在吧檯做事,沒有被監視的感覺,不限時之外還請我們慢慢享用,讓我跟LEON還可以有閒情逸致閱讀,聊天,感受真的很棒,但約莫快一點時咖啡廳就爆滿了,所以大家記得預約唷。

Café FLOW

地址:台北市中山區松江路97巷6號1樓(捷運松江南京站四號出口)

電話:02-2517-5981

營業時間:11:00-21:00

Facebook

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料