【台北松山區】室內設計與咖啡廳完美結合〃歐式風味茶彼鳥咖啡廳Chubby Bird County

這幾年台北的咖啡廳就像雨後春筍一樣湧出,一間比一間美之外,餐點也不斷推陳出新,如此競爭的環境中讓人不免捏把冷汗,我想只有不斷”創新”才能永續經營(同為開店創業者的心聲)

扯遠了~今天不是創業文(笑)

去年底在我第一家店附近開了間超美的咖啡廳,結合室內設計、選物店、室內空間租借、咖啡廳的複合式

裝潢走廣受大家喜愛的古典歐式風格、但卻又不會過度拉線版的刻意設計;配色、壁紙、燈飾的組合真的只能用美哭+用心來形容讓我決定寫一篇【Chubby Bird County茶彼鳥咖啡廳】食記來分享

捷運松山線南京三民站步行10分鐘內可到,在長壽公園正對面巷子裡。

記得某天開車經過看到店門驚艷了一下,加上LEON一直想參觀裡面,就這樣挑了一個假日沒有預約,只帶著相機我們就來造訪了。

這邊是一進門咖啡廳的座位區,空間大概可容納快20人。

每張大理石方桌搭配帶有濃濃凡爾賽風的青色藤椅,加上清淡花紋壁紙,整體給人很舒服的配色氛圍感。

藍、白色玫瑰加上棉花的乾燥桌花,完美搭配這種清新又不失古典意味的歐式風格。

進入這道漂亮的金框大門後就是一個空間和櫃檯,更內部還有辦公室、包廂和更大空間座位。

 複合式的選物店空間擺放許多設計師商品,有乾燥花、設計珠寶跟極簡風的手做品,喝咖啡前後值得來這個展示桌細細心欣賞一下設計師的心血作品。

對了,還有廁所必須參觀,明亮乾淨還有花磚地板,洗手乳是JoMalone。

櫃檯後方還有一大區座位和包廂,適合包場等活動,空間規畫得很寬敞舒適,果然是設計公司啊!!

Chubby Bird County櫃檯設計也是開放式的,可以看到咖啡製作與餐點出爐的瞬間倍感興奮,但因為怕打擾到店員我就沒有拍攝。

 

菜單是飲品,選好後到櫃台選購今日甜點再結帳就可以,聽說晚一點來甜點都會賣光,我算幸運的下午到訪還有四種可以選擇。店家也正在試賣鹹食、早午餐,菜單上都沒有,可以直接跟店員詢問。

 

雙口味司康NT100

司康單顆NT65,兩顆是NT100,提供兩種口味的沾醬,分別是自製的奶油蛋黃跟另一個好像是莓果類的,思康整體算好吃,濕軟度夠,吃完不用急著配水,奶香味也在能慢慢地口中化開,單吃或是搭配兩種果醬都不錯。

土耳其蘋果茶NT200

卡布奇諾NT130

超級漂亮的拉花,卡布很濃郁帶點苦,卻很順口,是我喜歡的咖啡(我是重度嗜飲咖啡者)

這天因為下雨氣溫比較低,來杯蘋果茶暖暖身子剛剛好,不過喝第一口偏甜,我另外加白開水進去稀釋後就好喝多了,覺得這透明杯組很美。

香柚戚風蛋糕NT120

戚風蛋糕Q彈度很夠,搭配上頭討喜的奶油醬和橙香顆粒一起入口,口感和香味層次都一般般,感覺還有進步的空間,但不會不好吃唷、就是沒有特別驚艷。(想吃還是可以點來嘗鮮)

 

難得在台北能享用到這般愜意又不俗氣的歐風裝潢設計下午茶咖啡廳,茶彼鳥咖啡廳Chubby Bird County很適合挑一個人少的下午,帶本書、雜誌或與三五好友聚會,品嘗好喝的咖啡茶飲搭配甜點,絕對有種置身歐洲的錯覺:)

Chubby Bird County

地址:台北市松山區南京東路五段59巷30弄8號
捷運:南京三民站 / 小巨蛋站
電話:02-2761-5862
營業時間:09:30 ~ 19:30

無服務費,提供wifi,低消一杯飲品,用餐時間2小時如無候位則不限制

 

想看真正的歐洲百年咖啡廳歡迎繼續閱讀我的「探索世界最美咖啡廳」單元文章

【歐洲咖啡廳】探索世界十大最美咖啡廳之旅〃維也納Café Central 中央咖啡館 ♡

【歐洲咖啡廳】全世界最美咖啡廳第一名〃布達佩斯Café New York

【歐洲咖啡廳】慕夏參與設計的華麗建築〃布拉格市民會館早午餐Kavárna Obecní dům

【歐洲咖啡廳】香榭大道上品嘗法國百年甜點品牌 LADURÉE〃英法自由行 ♡

【歐洲咖啡廳】Café de Flore朝聖巴黎花神咖啡館〃英法自由行

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料