【台北大安區】spoon.taipei無水咖哩〃地下室的衝突美感小餐館

台北最近吹起咖哩風潮,各種特色風味都有,剛好跟好友都是咖哩控,所以特地來朝聖這家主打”無水咖哩”的小餐館 「spoon.taipei」

spoon.taipei是三角窗店面,一面是落地窗,另一面是大門,設計簡單大方,離捷運信義安和站步行約10分鐘,位在通化夜市跟傳統市場巷弄中特別獨樹一幟。

我是當天第一組客人耶,拍到店家的空景,中午天氣又很好~開心!!

一樓裝潢走的算是工業風嗎?但又跟平時常見的美式工業風格迴然不同,整體顏色灰灰白白的好舒服,因為中間工作檯跟座位區都是銀灰色不鏽鋼設計,我覺得很有星空銀河感(笑)

當時店員在忙,我怕打擾到就沒有拍攝工作檯,但他們還是很熱心地幫我把招牌燈關掉,拍出來才沒有反光。

 因為還沒有其他用餐的客人,店家讓我自己選位置,我決定到地下室看看。

沿著樓梯往下走根本以為自己又來到首爾工作,霓虹燈管加上石子地面設計,跟一樓的風格呈現極度衝突的美感,然後這面鏡子太好拍了吧~好姊妹來一定要拍個八百張阿!!

那天放這張在IG限時動態超多好友問我:這不就以前上班天天在用的CD車(換藥車)嗎!?

嘿對~沒錯!

連上頭的調味料罐都是藥罐造型,只能說太有創意了!!但是身邊護理朋友普遍都說食物放在車上會沒食慾啊,大家真的都極度職業病 😆

但你們可以放心,裡的餐點絕對是這篇文章重點,很好吃!! 

無水咖哩 NT $200

顧名思義就是在烹煮過程中不加一滴水跟油,透過蔬菜本身所含有的水分以及雞肉油質長時間小火燉煮,讓蔬菜中的甜味自然釋放,口味帶著溫和的香醇甘甜。

實際吃起來雞肉肉質Q彈鮮嫩,入口即化,整體帶點甜味,吃起來真的比一般咖哩來得更鮮甜香醇、順口,極度推薦大家試試這道

用鐵盤裝真的很可愛,也很像開刀房會用鐵盤裝器械(醫護人員別打我 😆 )

對了~糖心蛋也很好吃唷!!

因為無水咖哩本身味道稍淡,所以有貼心附上薑黃粉香料酌量添加,也可以另外加辣油,小心拍照別拍太久,冷掉吃起來會比較乾,這樣就辜負老闆辛苦熬製美味咖哩的本意了

Spoon奶茶 NT$100

上頭有可愛的奶泡和一株迷迭香,甜度對我來說有點高,有事先詢問過店家可以調整甜度,但這樣牛奶比例會變多,思考了一下我還是想喝看看原始版,沒想到喝著喝著也算順口,還帶點茶香

以上就是這次的食記,整體來說非常棒,真心推薦,我很喜歡這種健康簡單的餐館,菜色不多但都很有特色,老闆說菜單會不定時更新,更期待之後的新菜色了~

 

spoon.taipei

台北市大安區通化街101巷2號1樓

營業時間 週二~週日 11:00-21:00;週一公休

電話: 0900-776-010

可訂位

Facebook IG

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料